본문 바로가기

홈파티

[홈파티] 요리하는 남자 장가 보내기 프로젝트, 성일주점

사랑에 진심인 찐친오빠의

성일주점

 

요리에 진심이고

술에 진심이고

사랑에 진심이고픈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐친 오빠(나는 언니라 부른다 ㅋㅋ) 의 #홈술 초대

혹시 이 글을 보고 계신다면

끝까지 읽어보세요. 데려가고 싶을꺼예요!!!

배가 터져 나가도 좋았던 이 날의 홈술메뉴는

#게딱지볶음밥 #수비드스테이크 #한우물회 #과메기 #꽃게탕

정말 귀한 한상이었다, 감동

잘먹겠습니다.

 

 

해장하면서 술먹는 느낌에 꽃게탕!!!!!!!!

왠만한 식당보다더 찐한 국물과

살도 꽈악~ 차가꼬 진짜 쪼옥쪽 뽈아먹느라

정신이 없었어요!

 

그리고 탄수화물 중독자로 만든

꽃게 내장을 베이스로 한 볶음밥 샤샥

꽃게탕 국물까지 더해가꼬

자작자작하게 비벼묵었답니다.

따봉 👍🏻

 

정말 최고의 정성이 담긴 수비드 스테이크

무려 10시간이 소요된 스테이크예요. 인정했다 진짜

육즙 가득, 부드러운 식감에

그 누구보다 하나라도 더 먹기 위한 전쟁이었음을

 

보면 볼수록 남자의 플레이팅이라고 안믿겨지는 섬세함

칭창한다 👏🏻👏🏻👏🏻

 

 

진짜 못하는게 없는 이 남자

데려가주세요. 장가 좀 보내주세요!!!!

 

우리 모두 오늘도 행복하자.
짠~

 
 

 

직접 만든 소스와 통통한 문어랑 환상캐미였던 한우물회

젓가락으로 먹다가 도저히 안되겟어서

숟가락으로 퍼먹었을 정도로

시원하고 상콤했어요! 소스 무엇 😍

 

 

 

과메기에 금가루 뿌려주는 남자 어때요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 아직까지 장가를 못갔나 싶을 정도로

음식에 정성인 이 남자 데려가주세요!! 제발

 

겨울되면 무조건 먹어야 하는

환장하고 먹는 금가루 뿌린 과메기, 또 인정

비린맛 1도 없었고 식감도 쫀득쫀득

배추 위에 다시마 올리고 쪽파올리고 마늘고추 올리고

초장 찍어가꼬 뇸뇸뇸

내가 애정하는 #청호과메기 란건 안비밀!!

 

 

나의 찐친 오빠 장가보내기 프로젝트 홈파티

정성에서 정성으로 끝난 홈파티

또 해달라고 하면 욕한바가지 먹을꺼 같지만

진짜 또 해주라 홈파티, 제에발🙏🏻🙏🏻

 

 

 

이렇게 우리는 밤새 먹고 마시고 했답니다.

우리 또만나요, 빠잉